jQuery를 활용한 인터렉티브 웹콘텐츠 제작

 도서명

 jQuery를 활용한 인터렉티브 웹콘텐츠 제작

 출간일

 2012.02.29

 구입처

 http://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=6829954

 

 

f9560c89fd386ba313fd02422c6df4ab_1460394
 

  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

도서평을 남겨주세요.

6 도서평     5.0 / 3
  1 andiamo  
단계별로, 정리가 잘 되어 있습니다. 무게도 가벼워서 좋아요^^
난이도에 대한 안내나, 현재 위치를 알려주어서 공부하면서 앞으로 나간다는 느낌이 듭니다.
M 웹동네  
감사합니다. ^^
  1 amadeus  
80페이지의 소스예제(Event Listener 등록)가 Ajax 호출로 실행하면 작동하지 않습니다. 물론 개별적인 파일로 실행하면 작동합니다.
혹시 이유를 알 수 있을까요? 스크립트를 호출하는 페이지의 헤드 부분에 넣어도 보았습니다만 실행이 안되는군요.

그리고, 이 TextArea에서 엔터키를 치면 Submit이 되지 않고 줄바꿈이 일어나는데, 그렇게 하는 방법을 혹시 알려주실 수 있으신지요?
jQuery를 통하지 않고, 순수하게 DOM과 javaScript만 사용하는 방법을 알고 싶습니다.

감사합니다.
  M 웹동네  
안녕하세요. 답변이 늦었습니다.
우선 ajax은 일반적으로 서버환경에서 테스트를 해야하는데
이 부분 다시한번 확인 부탁드립니다.

서브밋은 테스트 후 함 알려드리겠습니다.
1 amadeus  
답변 감사드립니다.

저는 ivyrio.net에 웹 호스팅을 한 상태로 테스팅을 하고 있습니다.

제 짧은 생각으로는, window.onload() 이벤트와 함께 이벤트 핸들러를 등록하게 되는데, Ajax를 사용하면 window가 로드된 이후에(즉 윈도우가 이미 열린 다음에) onload 이벤트로 다른 이벤트 핸들러를 등록하려 하니 문제가 되는 것이 아닌가 추측이 되었습니다.

제 생각이 맞는지, 무언가 또 제가 고려하지 못한 것이 있는지 모르겠군요. 그리고 윈도우가 열린 다음에 아약스로 이벤트 핸들러를 등록하려면 어떻게 해야 할지도 모르겠습니다.

감사합니다.
1 amadeus  
더 이상 답변을 기대할 수 없는 건가요?
스터디맵
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유