자바스크립트+jQuery 완전정복 스터디1 - 기초편

도서명

자바스크립트+jQuery 완전정복 스터디1 - 기초편

출간일

구입처

http://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=9650891

f559148aa7b48042a41298d38efd2900_1461036

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

도서평을 남겨주세요.

27 도서평     4.8 / 14
  1 김성곤  
다운받을시 php형식으로 다운받아지는데 제대로 다운된게 맞는건가요?
1 sssssj  
저자분이 파일 형식을 잘못 지정해 압축하셨더라고요. 확장자 php를 zip으로 바꾼 후 압축 푸셔서 사용하시면 됩니다.
M 웹동네  
파일이름이 한글이면 php형식으로 다운 받아지네요. 수정해놨습니다.
  M 웹동네  
수정해놨습니다. ^^
1 민준  
저는 HTML 문서(?)로 다운로드 되는데요?
만약 맞게 다운됬다면 들어가보면 하얀 화면이 나오네요 제 컴퓨터가 이상한건가요??
너무 하고 싶었던 거라 빨리 답변 해주시면 좋겠습니다!!!
1 몰라두댐  
서브라임 텍스트 또는 아톰 에디터 등등의  편집기(에디터) 프로그램을 다운받으시고,

거기서 예제파일 열어보세요.

저도 그렇게 해결 했습니다.

명확한 답변이 없어서 저도 해결하는데 애먹었네요. 이렇게 쉽게 해결 되는걸..쯧!
  7 휴필  
1권 소스를 받아서 실행해보면
특히 3부 자바스크립트 라이브러리에서 alert() 로 string작업 결과를 보여주는 부분이 있는데
한글예제인 경우
크롬에선 괜찮은데
사파리에서 실행해보면 한글이 깨집니다.(현재 맥사용중입니다만)
메타에 charset이 없어서 그런거같은데요.
<meta charset="UTF-8" />
  1 boro  
1권을 복습하고 있습니다... 다만.. 조금바빠서..
  1 우주벌레  
플레시 ActionScript 3.0 하다가 망해서 자바스크립트 제이쿼리로 바꾸서하려고 찾아 보다가  너무 막막했었는데

책이 정말 잘 정리되어 있고 좋네요
  2 별이네네순돌노랑  
책이 쉽게 잘 정리되어 있습니다. 저같은 디자이너도 어느정도는 이해가 되니깐요. 여러번 반복하다보면 익숙해질듯 합니다^^
  1 쎄븐  
서점에서 자바스크립트와 jQuery 책들을 모두 비교해본 결과 Best입니다.

모두 3권을 구매하였습니다. 예제를 다운받아 실습해봐야죠.
M 웹동네  
감사합니다.
저기 사용하고있는데, 인터넷익스플로러에서 스크립트 또는 액티브x컨트롤을 실행하는걸 제한했다고 뜨면서 흰화면만 나오는데 어떻게해야하나요?
M 웹동네  
질문하신 내용에 답변 달아드렸습니다.
1 몰라두댐  
역시내프로그래밍은잘못됐다 님,
서브라임 텍스트 또는 아톰 에디터 등등의  편집기(에디터) 프로그램을 다운받으시고,

거기서 예제파일 열어보세요.
저도 그렇게 해결 했습니다.

명확한 답변이 없어서 저도 해결하는데 애먹었네요. 이렇게 쉽게 해결 되는걸..쯧!
  2 타히티  
이 책이 풀이전과 풀이후의 html파일이 다 같이 들어있다는데요....풀이후 html파일에 풀이된 코드가 없는 파일이 많습니다..-.-;;;
M 웹동네  
안녕하세요. 답변이 너무 늦었네요.
거의 풀이가 없는 파일이 없는데요.
정확히 어떤 파일이 없었는지 작성해주시면 정말 고맙겠습니다.
  1 윅스웹  
이책의 시리즈가 3권인데..그럼 제목그대로 디자이너보다는 개발자를 위한 책인가요?
M 웹동네  
답변이 너무 늦었네요. 죄송합니다.
음... 확실히 말하면
개발자라고 지칭하기보다는
좀더 스크립트적으로 깊게 접근하고 싶은 분들을 위한 책입니다.
이상입니다.
  1 윤법무사  
안녕하세요. 책 구매해서 공부중인 학새인데요. 올려주신 예제중 틀린 부분이 있는것 같아서 바로잡고자 합니다.
저도 초보인데 이거 찾느라 아주쪼금 애먹었습니다. 다른분들께 도움이 되었으면 좋겠습니다.
우선 틀린 부분은. 책 3장 형변환 중 Lesson 1 예제 파일이 틀렸습니다. 파일명 : "01_01_예제01_형변은이럴때사용해요_형변환전"

책내용 :
        var age = window.prompt("나이를 입력해주세요.");
        age = age+30;
        alert("결과 값은? "+age);

올바르게 고칠 내용

var agetest=prompt('본인의 나이를 입력해주세요.');
        agetest=Number(agetest);
        var age="30";
        age=Number(age);
        document.write(age+agetest)

설명 :

올려주신 예제내용대로 하면. 나이변수에 30을 입력하면 결괏값이 "3030" 으로 나옵니다.
즉 prompt에 입력한 값이 숫자값으로 인식하지 않고 문자값으로 인식해서 prompt에 입력한 숫자가 문자로 인식되어서 어떤것을 입력해도 그 값에 30이라는 숫자를 더하는 것이 아니라 그냥 뒤에다가 문자처럼 30을 맹목적으로 붙여서 표현해줄 뿐입니다.

따라서 이를 바로잡으려면 Number(); 를 입력해 주어야 하는데 저는 초보라서 여기서도 애먹었던게 Number를 쓸때 'n'을 소문자로 쓰면..... 효과가 없습니다 ㅠㅠ 반드시 Number는 맨 앞에 n을 대문자 N으로 입력해 주셔야만 작동합니다.

다른분들도 여기서 어리둥절 하실까봐 남겨둡니다.도움 되었으면 좋겠네요 수고하세요.
  1 루아이든대디  
맥 사용중인데 사파리, 크롬으로 해도 첨부파일의 한글이 깨지는데 방법이 없는걸까요??
M 웹동네  
확인 후 답변 드리겠습니다.
  1 김메리  
맥에서 다운을 받았는데요, 유효하지 않은 변수입니다. 라는 알럿창이 뜨고 압축이 안 풀리네요...
M 웹동네  
답변이 늦어서 죄송합니다.
저녁에(30일) 퇴근 후 확인해서 답변드리겠습니다.
M 웹동네  
안녕하세요.
테스트 해본 결과 아래와 같이 맥에서도 정상적으로
압축이 풀리는걸 확인 했습니다.

다시한번 실행 후 메시지 주시면 고맙겠습니다.
1 나님  
테스트 해봤는데요 아무래도 카탈리나 os에서 압축이 안풀리는것 같아요 다른 os에서는 풀리는데 카탈리나는;;; 안풀리네요;;;
앱스토어에서 압축 푸는 프로그램으로 푸니깐 풀려요;;;
  1 마르마  
2020년 10월에도 이책을 이용해서 공부해도 괜찮을까요?
스터디맵
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유